So reinigen Sie Rost im Inneren eines gusseisernen Teekessels

August 1, 2020 by Keine Kommentare

Teekessel

Es gibt viele verschiedene Arten von Teekesseln, von denen jeder auf Ihren spezifischen Geschmack und Ihre Vorlieben eingeht. Einige bevorzugen rostfreien Stahl wegen seiner Haltbarkeit. Andere bevorzugen Glas, weil es leicht zu reinigen und außerdem leicht ist. Wieder andere bevorzugen die anderen Arten von Teekesseln aus ihren eigenen Gründen.

Teekessel aus Gusseisen gehören zu den ältesten Teekesseltypen überhaupt. Das Material, Gusseisen, wird von vielen Herstellern von Kochgeschirr aus vielen Gründen bevorzugt. Erstens ist Gusseisen ungiftig. Zweitens hat es ausgezeichnete Wärmespeicherungs- und Diffusionseigenschaften. Und schließlich kann Gusseisen leicht in verschiedene Formen gegossen werden. Allein aufgrund seiner Eigenschaften wird es praktisch für die Herstellung von Teekesseln verwendet.

Doch so wie die Verwendung von Teekesseln aus Gusseisen Vorteile hat, so gibt es auch Nachteile. Eines der häufigsten Dinge, über die sich die Benutzer von gusseisernen Teekesseln beklagen, ist die Schwierigkeit, sie zu reinigen.

Sehen Sie, da es sich um Eisen handelt, neigt es zum Rosten. Aber das Reinigen von Rost in gusseisernen Teekesseln ist eigentlich gar nicht so schwierig. In diesem Artikel geben wir Ihnen einige Tipps, wie Sie den Rost in gusseisernen Teekesseln reinigen können.

 

Ein Teekessel ist für kochendes Wasser

 

Bevor wir mit der Rostreinigung in gusseisernen Teekesseln fortfahren, wollen wir zunächst einen wichtigen Hinweis zu den Teekesseln hervorheben, nämlich, dass sie nicht zum Kochen von Tee, Nudeln oder etwas anderem darin sind.

Ein Teekessel dient nur zum Kochen von Wasser, dem Wasser, das Sie für die Zubereitung von Tee verwenden werden. Um Teeblätter zu kochen, benötigen Sie dafür eine Teekanne. Es wird empfohlen, für das Kochen von Teigwaren und anderen Lebensmitteln einen anderen Kessel zu verwenden.

Der Grund dafür ist einfach: Teekessel aus Gusseisen neigen dazu, Gewürze und Aromen von Lebensmitteln aufzunehmen, was den Geschmack Ihres Tees beeinträchtigen kann. Wenn Sie also diesen „ganz natürlichen“ Teegeschmack in Ihrem Lieblingsgetränk beibehalten möchten, nehmen Sie unseren Rat an und besorgen Sie sich mindestens zwei Teekessel für den Gebrauch bei Ihnen zu Hause – einen für kochendes Wasser und einen für das Kochen diverser Lebensmittel.

 

Geschirrspülmittel verwenden

 

Unter den Benutzern von gusseisernen Teekesseln ist es oft ein Missverständnis, dass sie bei der Reinigung von Rost in gusseisernen Teekesseln niemals Spülseife verwenden sollten. Aber die Wahrheit ist, dass es kein besseres Reinigungsmittel als Spülseife gibt, um Rost in gusseisernen Teekesseln zu entfernen. Achten Sie aber darauf, dass die Spülseife mit Wasser verdünnt wird, besonders wenn Sie ein besonders starkes Mittel verwenden.

 

Etwas Salz und Olivenöl hinzufügen

 

Nachdem Sie die letzte Seifenlauge aus Ihrem Wasserkocher abgewaschen haben, nehmen Sie ein kleines Stück altes Baumwolltuch und befeuchten es. Geben Sie dann einen Esslöffel grobes Salz in den Boden des Wasserkochers und eine kleine Menge Olivenöl, bevor Sie die verrosteten Stellen mit dem nassen Tuch abreiben.

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